◀
▶
ベジカフェシリーズ✨
動物性素材を使わず、植物施素材だけで作った
ニップンのベジカフェシリーズから、
湯煎で温めるだけで簡単に作れる
★しょうゆそぼろ
★ガパオ
★キーマカレー
自然解凍もOKな冷凍スイーツ1個
★ヴィーガンパンケーキ
を食べてみました‼️
ベジカフェガパオ、しょうゆそぼろ、
キーマカレーの3種類には、
ニップンの独自製法(※)で作った
「ソイルプロ」を使用しています!
※特許7216500号
大豆をベースに豆腐の加工技術を応用し、
密で弾力がある食感に。
ひき肉と比べると低カロリー・低糖質で
コレステロール0‼️
食物繊維も摂ることができて、
とってもヘルシーな植物性素材なんです。
豆腐から作っているから、くせがなくやさしい、
コクがある味わいです。
私はランチにいただきました。
湯煎するだけという簡単さ。
家にある食材を使って盛り付け
しました。
しょうゆそぼろ、ガパオ、キーマカレーは
普通ならひき肉を使用していますが、
豆腐❓と思うほど、お肉と変わらない
気がしました。
逆に肉肉しさがなくて、ヘルシーでおいしい♡
さっぱりとしていますが、普段食べている
そぼろ、ガパオ、キーマカレーと
変わりがなくってすごくおいしい😊
パンケーキは自然解凍して
チンするだけ。
バターのいいにおいがするし、
バターの味が強くておいしい♡
時間がないときや、お弁当に、
ヘルシーなので夜勤の時のごはんなどに
よいかも◎
ヴィーガン食品はおいしくないという
勝手なイメージがありましたが、
食べてみて、すごくおいしかったです♡
またリピートしたいです👍
#PR #株式会社ニップン #nippn #ニップン #通販 #冷凍食品 #プラントベース #PLANTBASED #よくばりプレート #時短 #時短レシピ #時短ごはん #ごはん記録 #料理記録 #料理 #料理好き #献立 #ワンプレートごはん #レンジでチン #monipla #nippndirect_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/12/24
提供:株式会社ニップン