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連日38℃という酷暑が続いていますが、体調を崩していませんか?
毎日暑いと、あっさりしたものや冷たいものばかりを食べてしまいますが、毎回同じものだと飽きちゃうし、冷たい料理って以外とレパートリーが少ないなって思うことありませんか?
そこで今回は、ニップンの「PLANTBASED(プラントベース)」シリーズから、『ベジカフェ ガパオ』を使った超簡単メニューをご紹介します。
「ガパオ冷奴」です☆
お豆腐に『ベジカフェ ガパオ』をかけただけという超簡単レシピ。
なのにあと引く美味しさです。
ベジカフェ ガパオは、冷凍してあって、湯煎で戻しても、流水で戻してもいいのですが、こんな暑い日はちょっと出しておいただけですぐにすぐに解凍できちゃうので、開封してそのまま(冷たいまま・半分凍ったまま)盛り付けただけ。
挽き肉だと、そぼろを作ってから冷やすと、どうしても脂分が固まってしまうのですが、ベジカフェシリーズはお豆腐から出来ていて、脂がないから固まらないので、夏の冷たい料理にはすごく使いやすいです。
お豆腐から作られているんですが、食感は弾力もあって肉っぽいので、食べごたえもあります。
なのに、挽き肉と比べると低カロリー・低糖質でコレステロール0。食物繊維も摂ることができるので言うこと無し。
暑い暑い1日の終わりに、キンキンに冷えたビールと一緒にガパオ冷奴、最高です☆
※日本ではガパオ(ホーリーバジル)の葉がなかなか手に入らないため、上に飾ってある葉はスイートバジルです。
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投稿日時:2024/08/04
提供:株式会社ニップン