生麩で作ったあんまんじゅう
日曜日、姑の一周忌と初盆を済ませ
納骨してきました。
外国からの観光客も訪れ
コロナ前の賑わいをすっかり取り戻してた高野山
帰路の途中
義姉のオススメの麩善へ寄り道
もう何年も高野山へ通っているのに初めて知った笹巻あんぷ
義姉が買ってくれました。
各寺院御用達の精進料理に提供されている
高野山名物笹巻あんぷ
ヨモギを混ぜた生麩でこしあんをくるみ
熊笹で包んだあんぷ
笹の良い香りがします。
もっちりしっとり
みずみずしくつるんとした喉越しの良さは
夏にぴったりの和菓子です。
本当は仏間でスタンバイさせたかったんだけど
こう暑いと傷みが早いし萎れてしまうため
前日に買ったお供えと仏花は一晩キッチンで待機
【何のメニューが届くかはお楽しみ♪】
もっちもち至極の“生”パスタ✨
冷凍生パスタ&ソース「nest(ネスト)」
30名様にプレゼント!
さーくぴ 2023-08-07 20:22:40 提供:株式会社ニップン
Tweet |
ニップンは1896年、日本で最初の機械式製粉機を導入した、
当時の最先端を走る製粉メーカーとしてスタートしました。
素材から加工度の高い商品を生み出す開発力と、小麦製粉で培った素材活用技術をさまざまな穀物に展開することで、世界に食と健康を届ける総合食品メーカーとして、新たな挑戦を続けています。
食を通じて、皆さまの健康と明るい社会づくりに貢献してまいります。
ニップンダイレクトでは、小麦粉やパスタ、パスタソースといった商品から、ヴィーガン対応の植物性素材で作ったシリーズ、アマニ油、健康食品まで幅広くラインナップ。さらに、当サイト限定で販売する冷凍生パスタ&ソース「nest」シリーズもございます!会員登録で、お買い物に使えるポイントもたまります♪是非ご利用くださいませ。
https://nippn-direct.jp/
~1月6日
~1月6日