◀
▶
🍝
ひと足早くバレンタインランチ💝
三連休の中日、珍しく子供達がそろって
部活お弁当だったので
夫と2人でおうちランチ🍴
今年のバレンタインは平日なので
おうちでちょっといい休日イタリアンを🇮🇹
といっても、茹でるだけ&湯煎で温めるだけ🤭の生パスタと本格ソースのパスタをいただきました
メニューは
🍝ムール貝と北海道産イカのペスカトーレ
🍝国産3種きのこのボスカイオーラ
ペスカトーレはおっきいイカとムール貝、あさりと具材がごろごろ♡セミドライトマトの旨味と魚介の旨味でほんと美味しいー😍
ボスカイオーラは…私、初めてで🙈
ちょいと調べてみたら、イタリア語で「木こり風」って意味で、森でとれたきのこを使ったソース🍄のこと
国産のひらたけ、ぶなしめじ、まいたけがたっぷり
ポルチーニ香る濃厚なクリームソース
きのこってちょいと地味なイメージあるけど😅
これをちょい太めなリガトーニに合わせると
しっかりからんで食べごたえも大満足
きのこって美味しいなぁって改めて感じました♡
こちらのお取り寄せパスタ「nest」、毎月異なるメニューで2種×2食届く冷凍の生パスタ&ソース🍝
お友達が来たときのおもてなし料理にも
ちょっと贅沢気分を味わいたいときにも
簡単美味しい本格パスタです♡
#PR #株式会社ニップン #PR #nippn #ニップン #nest #ネスト #ニップンネスト #パスタ #生パスタ #お取り寄せ #簡単贅沢パスタ #通販 #冷凍食品 #時短 #時短レシピ #時短ごはん #ごはん記録 #料理記録 #料理 #献立 #monipla #nippndirect_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/02/13
提供:株式会社ニップン