日本きらりさんの『長崎牧島美鯛 鯛づくし(こば活水産)』のご紹介です。 『長崎牧島美鯛 鯛づくし』には・・・ 新鮮な鯛を原料にした<あら炊き>と、タレと共に急速冷凍した<お茶漬け3種類>がセッになっています。小分けになっているので、いつでも好きな時に解凍して、簡単お手軽に本格料亭の味を楽しめるんですヨ 早速、<鯛あら炊き>から、お試ししてみました。 食べ方は、とっても簡単 冷蔵庫で解凍した後(流水で10分程度の解凍でもOK)、皿にのせ、電子レンジで2~3分温めればできちゃうんです 見て!見て~~ とってもおいしそうでしょう・・・ ビックリするくらい、おいしかったですヨ~ <鯛あら炊き>って、こんなに美味しかったんですね~ あまりにも美味しかったので、そのタレを使って、煮卵も作っちゃいました~ 長ネギも一緒に煮て、丼にしましたヨ とっ~~~ても、おいしかったです 次に、<鯛茶漬け(醤味)> 新鮮な鯛を特製醤油ダレで「づけ」にし、生姜と山椒を隠し味にした醤油味のお茶漬けです。 こちらも、食べ方は、とっても簡単 <鯛あら炊き>のように解凍したあと、温かいご飯に鯛の身を広げ、タレも一緒にかけ熱湯を注ぐだけ 実は、<鯛茶漬け>をいただいたのは、初めて~!! こんなに、おいしいとは・・・・ もう、本当に美味しくて美味しくて・・・ 感激しちゃいました~ 次に、<鯛茶漬け(汐味)> 鰹と昆布のダシをきかせ、あっさりした中に、旨みが凝縮している汐味のお茶漬けです。 こちらは、サッパリ~鯛の身がプリプリしてるの~ 最後は・・・<鯛茶漬け(柚子風味)> あっさりした中に、さっぱりとした柚子風味が楽しめるお茶漬けです。 柚子のいい香りが、広がります。 この<鯛茶漬け>は、一袋に2つづつ入っていたので、もうひとつは、長崎鯛丼にしてみました。 解凍した<鯛茶漬け>を盛り、卵の黄身をのせ、タレをかけました。 もう、どれも、本当に、おいしくて美味しくて・・・ ものすごく贅沢をしてしまいました~ 家にいながら、こんな贅沢ができるなんて、夢のよう・・・ 本当にオススメです 皆さんも、是非、お試しくださいね! 日本きらりファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/03
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:出光クレジット株式会社