前回、ご紹介した徳島県木頭のゆず果汁を使って、今回作ったのはゆずクッキーです♪前回の記事はこちら↓http://happy.ap.teacup.com/tomome/182.html手搾り・非加熱で作られた貴重なゆず果汁*詳しくは、前回の記事をご覧ください♪*材料*有塩バター65g薄力粉 130gコーンスターチ10gベーキングパウダー小さじ1/4砂糖 60g卵 1/2個アーモンドパウダー20gスキムミルク 大匙1柚子の皮 1個分ゆず果汁 大匙1グラニュー糖 40g下準備;バターは室温に戻す 卵は溶いて室温に 薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを合わせてふるう 柚子の皮は、細かく切ってみじんぎり*作り方*バターを泡だて器でクリーム状にする。砂糖を入れてすりまぜ、卵を加え更にまぜる。アーモンドパウダー、スキムミルク、柚子の皮の順にまぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを合わせてふるったものと、ゆず果汁を加える。ゴムべらでひとまとまりにする。(ボールにすり…
投稿日時:2013/03/21
: haru
提供:出光クレジット株式会社