『日本きらり』
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月19日(火) |
参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。
わが国では、万葉集の時代からこのホンダワラを使って塩を使っていました。
この古来よりの手法に独自の技法を取り入れ「讃岐の藻塩」を完成いたしました。
海藻のうま味とミネラルがたっぷりの「讃岐の藻塩」はどんな食材とも良く合い、いつものお塩と同じように使っていただくだけで、お料理がコクのある味に仕上がります。
讃岐の藻塩100g、粗藻塩100g、ほうじ茶藻塩、緑茶藻塩、梅しそ藻塩、ゆず藻塩(各20g)お試6品セット。
ぴあ発行の「お取り寄せ&ご当地グルメ2013」の塩部門で最高評価を得ている「讃岐の藻塩」を是非お試しください。
日本きらりさんの 『藻塩お試しセット』のご紹介です 讃岐の藻塩100g、粗藻塩100g、 ほうじ茶藻塩、緑茶藻塩、梅しそ藻塩、ゆず藻塩(各20g) がセットになっています 原材料/素材海水塩(香川産)、海藻ホンダワラ(香川産) 我が国では、万葉集… 2013/04/08
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「藻塩」は藻を塩水に浸して煮詰めて造られる塩です日本の古来の製塩方法であり、万葉集にも登場するほどの古くから受け継がれた製法なんですね塩は安価なものがたくさん出回っていますが、藻塩は優しい味です安価なものだと痛みを舌に感じませんか?たばこと塩の博物館のHPには製塩の歴史が詳しく紹介されています… 2013/03/31
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