『日本きらり』
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月24日(火) |
京都で生まれ、京都で愛されてきた
「汐鯛めし」のセットです。
・一汐し蒸した鯛の身
・鯛のお出汁(二合)
・山田米(二合)
・季節のお漬物・焚き物
が詰め合わされていますので、
ご家庭の炊飯器で炊くだけの手軽さで
本格派の「汐鯛めし」ができあがります。
真鯛は、大分県佐賀関・兵庫県明石・徳島県鳴門・
長崎県上対馬などで水揚げされた、
3~10kgの良質な国産真鯛。
これを、京料理の伝統技法・一汐(ひとしお)で
余分な水分を出して旨みを凝縮させています。
骨・ウロコも処理済みで食べやすく、
お子様からご年配の方まで安心して召し上がれます。
さらに、昆布は稀少な「天然利尻昆布」、
塩は京丹後で昔ながらの製法で作られる
「琴引きの塩」、米は岐阜県養老の契約農家が
減農薬で育てた「ハツシモ米」と、
素材にはとことんこだわっています。
もちろん、化学調味料や保存料は使用しておりません。
完全無添加の自然本来の味わいをご堪能いただけます。
モニプラモニター参加です京都府より「汐鯛めしキット べんてん(二合)」を頂きました内容:一汐し蒸した鯛の身鯛のお出汁(二合)山田米(二合)季節のお漬物焚き物汐鯛めしとは?汐鯛めしは京都で生まれ、京都人に密かに愛されてきました「汐鯛めしだい黒」 2016/06/05
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京都で生まれ、京都で愛されてきた京都東山にある汐鯛めし専門店 汐鯛めしだい黒 さんの 「汐鯛めしキット べんてん(二合)」 で 鯛めしを作ってみましたぁ 鯛が大好きなごまめこれまでにもいくつかの鯛めしをお試ししてきましたがこちらのは今までとはちょっと違う感じの鯛めしでした こ… 2016/06/03
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