『日本きらり』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
出光クレジット株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 8月20日(火) |
鹿児島県阿久根では、さつまあげのことを“つけあげ”と呼びます。その昔、家庭で食べられていた“つけあげ”をもう一度作ろうと若い職人たちが心をこめて作っている、それがまるじゅ本舗のつけあげです。
昔ながらの家庭の味、手作りの味を守ること、それが私たちのこだわりです。
つけあげの主な原料は、魚のすり身と豆腐。すり身は東シナ海でとれた新鮮なアジとエソ。そして、つなぎに使うのが「豆腐」。この豆腐は昔から阿久根の家庭でつけあげのつなぎに使われてきたもので、独特のふんわりした食感と素朴な味わいを生み出してくれます。この豆腐に、ザラメ・地酒・塩・卵などを加えて練り上げたすり身を少しづつ加えていき、さらにほどよく練り上げます。
練り上がったつけあげのネタは、一つひとつ、職人の手で成型していきます。そのネタを植物油100%の油にくぐらせて、ふっくらこんがり揚がるまで気が抜けません。
よくお客様から「まるじゅのつけあげは、やさしい味がする」といわれます。その“やさしさ”は、おそらくオートメーションの機械では出せないもの。
そこが私たちが手づくりにこだわる大きな理由です。
さつま揚げは地域によって呼び方が異なるそうですが、皆さんの地域では何と呼びますか?鹿児島県阿久根ではつけあげと呼ぶそうで、今回その鹿児島のおいしいをつけあげを食べる機会を頂きましたまるじゅ本舗「つけあげ詰め合わせ」です右上の黒いの気になる私もN氏も練り物が大好きでスーパーで良く買って晩御飯の一品に… 2013/09/18
Tweet |
こんばんわ だいぶ秋めいてきましたね きょうは桜島が絶好調で爆発を繰り返していました! 車が…涙 さてさて、モニプラさんにて応募していた鹿児島の「まるじゅ本舗」さんの つけあげの詰め合わせのモニターをさせていただけることになりました いろんな形と色にびっくりしました! と… 2013/09/17
Tweet |
まるじゅ本舗「つけあげ詰め合わせ」 鹿児島県阿久根のさつまあげセットを頂いたので食べてみました ひとつひとつ手作りにこだわって作ったさつまあげ ふっくらこんがりで美味しいーヽ(∀)ノ 阿久根近海で獲れた魚を使い 詳しくはこちら 2013/09/14
Tweet |
出光クレジットは石油会社系で唯一のクレジットカード会社です。
年会費無料のクレジットカード「出光カードまいどプラス」の発行をはじめ、充実したポイントプログラムやロードサービス、ネット通販などさまざまなサービスを提供しています。