鮒ずしは塩漬けの鮒をさらに塩味のご飯に漬け込み、約一年かけて手間暇かけてつくる滋賀県を代表する珍味です。天然ニゴロ鮒ずしは激寒の2月3月に琵琶湖の北湖で獲れた新鮮な天然ニゴロ鮒を3~4ヶ月塩漬けにし、こだわりの米「こしひかり」「キヌヒカリ」を使い一年間熟成して仕上げています。ご飯のおかずや酒の肴にも合いますし、柔らかく初めての方でも食べやすい鮒ずしです。また食べきりサイズの詰め合わせセットなのでお歳暮やお中元に最適な逸品です。
【名称】お惣菜・お弁当・おかず素材
【数量・内容】150g×4個
【賞味期間】60日
【原材料】ニゴロ鮒(国産)・米(竜王産)・塩・酒
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