北海道産ヒレグロを一夜干しにし、中骨を取り食べやすくしました。骨が苦手な方やお弁当の具材にオススメです。そのまま焼いて、衣をつけて揚げればヒレの小骨も香ばしくまるごと食べられます。ヒレグロはほんのり甘いやさしい味わいなので和洋中問わず、料理の食材としても活躍します。身の間に具を挟むことができるので好きな具材を挟むとおいしく召し上がれます。柚子胡椒、青じそチーズ、甘味噌、明太マヨ等がよく合います。是非お試しください。 【三陸宮古鰈屋〇栄(かれいやマルエイ)】 三陸宮古で頑固にかれい一筋を貫く、東日本唯一の干しかれい専門店。かれい漁場との立地のよさや干物の加工に適した気候を活かし、日々かれいの旨味を引き出しています。
【名称】一夜干しかれい(中骨取り・ヒレグロ)
【数量・内容】200g×6
【賞味期間】出荷日含め90日
【原材料】ヒレグロ(北海道産)、食塩/酸化防止剤(ビタミンC)