「☆4つ」のレビューを表示しています
鯨(クジラ)の軟骨でつくった「松浦漬」缶詰 3缶化粧箱入です。松浦漬は、細かく刻んだ「かぶら骨」と呼ばれる鯨の上あごの軟骨を秘伝の味付けで甘く調味した酒粕に漬込んで作っています。かぶら骨のコリコリとした食感を、滑らかな舌触りの酒粕とともに味わう佐賀県呼子町の名産品です。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。贈答用の化粧箱にお入れしてお届けします。
【名称】粕漬
【数量・内容】180g×3
【賞味期間】製造日より常温90日
【原材料】酒粕(国内製造)、鯨の蕪骨、砂糖、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等)