丸鮮道場水産の北海道噴火湾産無着色たらこです。北海道で水揚げされた新鮮なスケトウダラから取り出した成熟卵を低塩でじっくり漬け上げました。北海道は内浦湾(噴火湾)に臨む場所にある丸鮮道場水産が作っています。化学調味料や添加物は一切使用せずに塩と水だけで漬けあげていますので、口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と、たらこ本来の味わいをお楽しみいただけます。塩分も3.5~4%と低塩仕上げなので、塩分が気になる方にもおすすめです。北海道主催で、日本を代表するカリスマシェフや百貨店のカリスマバイヤーなどの『食のプロ』で構成される審査員が、忖度なしで選ぶ『北のハイグレード食品2015』に認定された商品です。
【内容量】500g
【賞味期間】出荷日から冷凍90日
【原材料】スケトウダラの卵巣(北海道産)、食塩