おはようございます。
もう梅雨ってあけたんですか?
梅雨って…ありましたか(´-`).。oO?
驚くほど梅雨という梅雨を経験していないので実感ないんですが
あまりの暑さにも驚いてます。
でも沖縄に比べたら大阪の涼しいこと!!
先週から今週にかけて沖縄に行ってたんですけど、もう夏はイヤダ…と思うほどの暑さでした…。
話はがらりと変わるんですが、二十歳を過ぎてからチーズを好きになり
なかでも一番好きなのはクリームチーズで。。
そんな私には気になって仕方がないこの2種類のクリームチーズ!
奈良県天理市にある三原食品さんの商品で、人気の珍味シリーズである
「酒かすクリームチーズ」と「たまり漬けクリームチーズ」です!
酒かすクリームチーズはなめらかなクリームチーズを日本古来の発酵食品である
酒かすに漬け込んで熟成させて作られています◎
酒粕に漬け込んでいるので日本酒はもちろんですが、ワインや焼酎とも相性抜群のあじわいでした!
たまり漬クリームチーズはなめらかなクリームチーズをたまり醤油に漬けこんで作られています。
丁寧にとっただしとたまり醤油を合わせたかえしにじっくり漬け込まれたクリームチーズは
やみつきになる美味しさで、幅広い世代にも受けそうな味わいでした♪
2種類ともねっとり濃厚な食感で、1切れでも大満足◎
そのまま食べるのはもちろん、アレンジに使っても美味しそうだなぁと思います♪
なかでも私はたまり醤油漬けが好みで、とっても美味しくて
親とかにもプレゼントしたいなぁと思う味でした◎
こういうのを食べると、普段飲まない私でもワインとか飲みたくなっちゃいます。(笑)
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
投稿日時:2022/06/30 : ぽむさん家の献立ご飯。 提供:株式会社ふるさとサービス