◀
▶
富良野とみ川 石臼挽き中華そば
#今日のお昼ごはん
というか息子のお昼ごはん
なんと学校が突如一週間休校
北海道・富良野の食材、
素材そのものの美味しさを活かした
とみ川の石臼挽き中華そば
ミシュランガイド北海道で
「ビブグルマン」を連続獲得
.
具材入りのスープと麺が冷凍で届きます。
スープは熱湯で15分湯煎、
麺は1分半〜2分半茹でればできあがり☆
ネギもトッピング
.
透き通る黄金色のスープで
鰹節の香りが食欲をそそります、
化学調味料無添加で鶏ガラと魚介の旨みもいきたダブルソース
灰色がかった
麺は細麺で富良野産の小麦を
石臼で自家製粉した全粒粉を使用されています。
ちょっとお蕎麦に近い食感が香ばしき
.スープをあたためると
トッピングの大きくて柔らかいチャーシューと
立派なメンマが入ってます
チャーシューがでかい
自宅でお店のこだわりラーメンが食べられるのは今の時期嬉しいですね
産直お取り寄せニッポンセレクトでは
全国各地のグルメがお取り寄せできます
【価格】6631円
【内容量】6食入
#産直お取り寄せニッポンセレクト #monipla #nipponselect_fan
#ラーメン #ラーメン好き #お取り寄せ #お取り寄せグルメ #お取り寄せラーメン #北海道
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/09/16
提供:株式会社ふるさとサービス