◀
▶
「れんこん餅」シリーズ
連投でございます。
昨日はあいにくのお天気で画像が暗かったのもあって、
本日改めて撮影いたしました。
【葉山日影茶屋さまの季節限定「れんこん餅」】
葉山日影茶屋さまの季節限定「れんこん餅」は、
蓮根から採れる希少なでん粉を和三盆と黒糖で練り合わせた上品な和菓子です。
ひとつひとつ笹の葉で包まれていて手間ひまかけられていることが感じられます。
ご贈答にも利用できる桐箱入りで、箱(の中の袋)を開けると、笹の葉の香りがするのもよいですね。
ただ、ちょっと気をつけたいのが、
ちょっと箱を傾けると中身が移動してしまいますので、
お渡しするまではできるだけ水平にしておいた方がよいみたいです。
れんこんのでん粉を使ったみずみずしい菓子ですので、
日持ちが製造日から5日間と短め。
九州のわが家へは2日かかります。
ご贈答の場合は、お早めのお召し上がりいただけるようひと言添えられることを
おすすめいたします。
今回12個入りをいただいたので、食べきれるか心配でしたが、
上品な甘さのつるんとした舌触りで一度に4個食べてしまいました。
あっという間になくなりそうです。
6個入りのものもあるようです。
ふるさとサービス産直お取り寄せのニッポンセレクトさまのショップより届きました。@nippon_select
ありがとうございます。
#産直お取り寄せニッポンセレクト #monipla #nipponselect_fan
#和菓子 #れんこん餅 #葉山日影茶屋
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/09/09
提供:株式会社ふるさとサービス