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【材料のみ】めちゃくちゃ美味しいお茶菓子できました!
豆大好きな私は、そのまま豆だけをバクバク食べ続けられるのですが、食べ過ぎ危険!とおもってちょっとアレンジ。
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「黒豆とクリームチーズのおさつ茶巾」
使った黒豆は、いただきものの京都黒豆屋 京都森の農園の黒豆豆菓子(丹波黒豆)「黒豆甘納豆」。
京都府産の大粒の丹波黒大豆を使用し、ホクホクした黒豆甘納豆です。
甘さ控えめで黒豆本来の味を感じます。
1人で一袋とかあっという間な感じ!!
普通の黒豆煮×クリームチーズはテッパンの組合せ。
美味しくないはずがない。
さつまいもは、なぜかめちゃくちゃかたい「干し芋」を水でふやかして、残っていた千歳あめと一緒に煮こんで、いも餡にしたもの。
本当はラム酒を香らせたかったのだけど、どれくらい入れたら自分が体調不良を起こすのか不明で、怖くて入れられませんでした。
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u0040fruit.moon0913 *実月*です
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投稿日時:2023/05/22
提供:株式会社ふるさとサービス