おはようございます。松浦漬本舗さまより、「松浦漬」をいただきました。松浦漬とは、鯨の上あご(鼻筋)の軟骨「かぶら骨」を、細かく刻み、長時間水にさらして脂をぬいたのちに、甘く調味した酒粕に漬込んだものです。滑らかな舌触りの漬け床をともに、かぶら骨のコリコリとした食感を味わう呼子特有の銘産品です。こんな感じでわが家に届きました。まずはそのままお酒に合うわぁ。ごはんにのせてちょっとおしょうゆをたらします。母、お気に入りの食べ方。かまぼこにはさんで主人の好きな食べ方軟骨なんで、ひざとかにいいよ。産直お取り寄せのニッポンセレクトファンサイト参加中今日はコメント欄を閉じさせていただきますね。わたしのブログにきてくださってありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。↓押してくださるとうれしいです。レシピブログに参加中♪ カテゴリなしの他の記事(function(){RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_94765a41', '15081428');})();
投稿日時:2022/06/18
: まいにちおいしい
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