こんばんは
今日はちょっとお一人様の時間を楽しみたく
そんなときのお供
秋田のふぐを使った
オイル漬け2種類と
ふぐの白子ムースです
久しぶりにしたかった軒下キャンプめし
オイル漬けは
柚子こしょう味とプレーンがあります
アヒージョにしましたよ
庭のトマトをもぎ取ってきた
旨味成分が普通のふぐに比べて
25倍とかすごくないですか
その旨味が出たオイルでグツグツにるアヒージョ
お気に入りのお塩とスパイスを入れて
そして
白子のムースは
クラッカーに乗せて食べましたよ
これまた、トマトのせて
しそ乗せて
この白子ムースの味が想像できなかったので
恐る恐る食べたんだけど、、
んまーーーー!
んままままー!
チーズやレモンも入ってて
濃厚だけど後味はサッパリ
臭みもゼロ
すごくクラッカーの塩気と合いました
アヒージョを食べて
半分の残りは
パスタに絡めてペペロンチーノ風にしましたよ
ふぐの身がふんわりしてて
美味しかったー
あまりどこもいけない今の御時世
遠く離れた地の地産地消の想いで作られた逸品を
こうやって味わえることって幸せ
最近は自分のために
作るご飯なんて作る余裕なかったけど今日は
ご褒美ディ
また明日から頑張ろう
↑
こちらからどうぞ♥
投稿日時:2022/06/17
: まゆみ☆ブログ
提供:株式会社ふるさとサービス