◀
▶
卵かけご飯のこだわりってありますか?
ご飯に直接っ卵を落とす派、
溶いた卵をご飯にかける派。
かけるのは醤油?
だし入り醤油?
ふりかけとかはかける?
コメント欄で教えてください!
*****
私は面倒なタイプで…
白身はご飯とふわふわになるまで混ぜてチンして、黄身はそのままご飯に乗せて食べる派です。
白身のずるずるした部分がなくなっておいしい。
醤油は普通の濃い口しょうゆをちょっと多めにかける派。
*****
卵をいただきました。
アローカナの卵、烏骨鶏の卵、名古屋コーチンの卵。
それぞれの違いをダイレクトに感じたくて卵かけご飯に。
青みがかった殻のアローカナはあっさりした味です。
烏骨鶏の卵は、卵かけご飯のほかに、出汁巻き卵を作ってみたけど、いつもより卵の味が濃くておいしかったです。
名古屋コーチンが卵かけご飯にするには濃くてはよかったかなぁ。
食べ比べ、とても楽しく、朝ごはんがいつも以上に待ち遠しかった!
#PR #株式会社ふるさとサービス #PR #産直お取り寄せニッポンセレクト #monipla #nipponselect_fan #monipla #nipponselect_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/07/11
提供:株式会社ふるさとサービス