みなさん。おはようございます今日は、前回の続きのレポです「イケブロ:極健★青汁 その1 」上記リンクが前回のレポだよ~。ニッショク株式会社 さんの青汁 本当に、飲むとお通じいいですこれから評価を書きますね【良かった部分】・ お通じが良くなり易い事・ 常温の水でも美味しく飲める事・ 用途が広い事【いまいちな部分】・ 袋に粉末が滞り易い事・ カップに移す際に粉末が煙みたいになる事・ 水にすんなりとけづらい事・ 少し時間を置くと沈殿し易い事この青汁は臼挽きの青汁で、イケが気に入っている理由の1つ。でも、逆に欠点にも…それでも、好きな青汁に入りますこちらは水か牛乳で頂くのを推奨でも、イケは破ってみました~ まずこちら。わらび餅です【 材 料 】(2人分)[わらび餅]片栗粉 … 50g白砂糖 … 30g 水 … 250cc[ み つ ]甜菜糖 … 20g白砂糖 … 40g 水 … 50cc鍋に[ み つ ]の材料を入れて、軽くとろみが出るまで煮ます。出来たら荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。別の鍋に[わらび餅]の材料を入れ、軽く馴染ませてから中火で混ぜます。とろみが出てきたら弱火にして混ぜます。透き通ってきたら氷水に落とします。好きな大きさに切って頂きます。※蜜は、きび砂糖でも白砂糖でも60gならOK出来上がったら、青汁をかけて。蜜を掛けると甘くて美味しいよ~。 こちらはトーストですパンにバター塗っている間に、熱々ではなくなるので、そこにパパパっと掛けて出来上がり で、こちらはヨーグルトにこちらもシロップかけると美味しいよ青汁は熱湯だと成分が壊れ易いので、極力、加熱をしない形で使用しましたこちらは乳酸菌入りでもあるしね気になる方は是非チェックしてみてねニッショクオンラインショップ 素敵な時間にありがとうの感謝を込めて。ニッショクオンラインファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/25
: イケちゃんのブログ
提供:ニッショク株式会社