ところてんを食べました。
オクラを入れました。
ところてんに、添付のタレ以外に、酢も加えました。
高齢の母が、胃腸のために酢を食べるように医師から勧められています。
オクラをレンジで柔らかく茹でて、薄く輪切りにして入れました。
辛子をのせました。
オクラのネバネバがところてんに合って、美味しかったです(^o^)
添付のタレのレモン風味と酢の酸味も、美味しかったです。
ところてんの原材料・天草は、カルシウムを豊富に含んでいるそうです。
高齢の母には嬉しいです。
株式会社レーベン販売さんから届いた
ののじfacebookページさんのフォークを母は使って食べました。
ツルツルとしているところてんも、滑り落ちないで上手に食べることができました。
ののじ / レーベン販売ファンサイト参加中ご覧くださいまして、ありがとうございます。
前回の【天ぷら・カレー・煮物そうめん 】を滑らないフォークで食べた記事は↓こちらです。
http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12056839124.html
投稿日時:2015/08/09
: 大 人 の ☆ 給 食 日 誌
提供:株式会社レーベン販売