今朝のNHKあさイチ見てて、カンピロバクターが怖い!
ということを改めて知った。
鶏肉が怖いのだという。
生は絶対ダメだけど、火がきちんと通ってないと、
それだけでもアブナイ、らしい。
O157なんかと違って、肉の中にまでいるのかな
ただ、だいたいすべての殺菌剤で対処できるらしいので、
生の鶏肉が触れたところに次亜塩素酸水をシュッシュッと
美と健康のN・S・Sファンサイト応援中これで今日は対処。
最初は怖々使っていたこれも、今は平気でまな板にも使ってます
濡れてても使える、というのが、とっても便利~
特に生肉を扱った直後に使うには、アルコールよりこれのほうが安心。
塩酸の類いは強すぎて怖いし。
でも、鶏肉に火が通っているかどうか、を確認できるすべは、
どんなもんなのかな~・・・
どのくらいで「火が通った」と言えるのか、知りたい。
肉の中の色がほんのりピンク、とか、どうなの~
放送でやるなら、そういう映像を流して欲しいわ!NHKさん!
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投稿日時:2011/07/28
: 使ってみなくちゃわからない!!
提供:美脚、短期集中ダイエット、酵素サプリメントの株式会社エヌ・エス・エス