こんばんわ本日はこちらを使ってアーモンドチョコクッキーを作りました!チャック付きなので保存も楽々~でも今回は贅沢に1袋使って袋のまま叩いて砕きますあとは小麦粉、砕いたチョコ、お砂糖(今回はビターチョコを使ったので多めに)、バターこれをざっくり混ぜてまとめます!あとはお好みのサイズに丸めてオーブンで焼くだけ!ザクザクのスコーンみたいなクッキーコーヒーと共におやつタイムに頂きましたこちらのアーモンドは無塩なので用途色々砕いてサラダにかけたりパン生地に混ぜ込んだりそのままおつまみにもアーモンドは身体にもいいから是非是非お試しあれ~~ナッツ&おつまみ大好きコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2016/04/14
: 高瀬野々香の*ののぶろぐ*
提供:株式会社福楽得