『ナッツ&おつまみ大好きコミュニティ』
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レシピブログさんのモニターコラボ企画で、むらせライスさんの「国内産二十五穀米」をいただいたので炊いてみました。じゃーん、パッケージはこんな感じ。今回は、左側の「国内産二十五穀米」を食べてみまーす!と、気合いを入れたものの、作り方がびっくりするくらい簡単。普通にお米をといで、雑穀を入れて60ccのお水を足すだけ。吸水もせず、そのままスイッチオン!いつものやり方で、おいしい雑穀米が炊けました〜。ちょっとこだわりのあるお店みた〜い。今日はお米が主役の和食メニュー。・サラダ、お味噌汁・小松菜としめじのおひたし・厚揚げのしょうゆ炒め・厚焼き玉子・さわらの塩焼きんん〜、ごはんがおいしい!!粒の大きな雑穀をひきわりにしてあるから、食感がやわらかいし、あの特有の粉っぽさもまったくなくて期待していた以上に食べやすかったです。ちなみに我が家の旦那さんは白米が大好きで、雑穀米だとテンションが下がっちゃうんですが昨日はパクパク「これ、おいしいね」って食べてくれました。身体にいいものを食べてるって思うと、どんどんお箸が進んじゃいますよね。笑。そんなわけで、二十五穀米にもぴったり?!な【小松菜としめじのおひたし】のレシピです。〜 材料(3〜4人分)〜小松菜…1/2袋しめじ…1/2袋にんじん…1/2袋めんつゆ…大さじ2〜3酢…小さじ1〜1.5〜 作り方 〜①小松菜、にんじんは長さ3cmの細切りに、しめじは小房分けにする。②鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。沸騰したら、しめじとにんじんを入れて30秒茹でる。③小松菜の茎、葉の順番に加えて、さらに30秒〜1分茹でる。④ザルにあげて、水気を適当に切る。⑤めんつゆと酢を合わせたものと絡める。野菜の量や水気の切り具合にあわせてめんつゆと酢の量をお好みで調整してみてください。彩りもきれいでパパッっと作れるので気に入ってます。(ヘルシーだし)次は、一緒にいただいた「とがずに炊ける小豆入り無洗米お赤飯」にチャレンジしたいと思います!ランキングに参加しています。よろしければ応援してください。↓下の「レシピブログ」バナーをポチっ!↓ とっても励みになります!雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ【美実PLUS】「甘塩トマト」3個セット★ブログモニター10名様募集
ヒメモグ 2016-05-26 18:59:32 提供:株式会社福楽得
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1987年に乾燥珍味6アイテムでスタートした食品の企画販売会社です。
創業以来 「QUALITY FOODS SUPPLY」 をコンセプトに独自の視点から商品開発、販路開拓を行い、現在食品スーパー、CVS、鉄道・空港売店等に、NBだけではなくPBでも商品供給を行っています。
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