e-CROPドライフルーツ&ナッツファンサイト応援中先日応募していたモニプラさんから殻付き焼きアーモンドが当りましたアーモンドと言ってもカリフォルニアキャンボス農園の取れたてフレッシュアーモンドを殻付で焼いてあるんです殻をむく度香ばしい香りがして私が食べたアーモンドの中ではこれが一番美味しかったです子供達も美味しい美味しいってもりもり食べてました袋も手で簡単にあけられますしジッパー付なので食べ切れなくてもしけらずにおいて置けます因みにココだけの話ですが。。。今週の生協2011年7月3回のぐるめぐりの12ページ一番下の左側にこの...
投稿日時:2011/07/12 : 子供が喜ぶご飯...
e-CROP様より、殻付き焼きアーモンドが届きましたなになにコレ?めっちゃ美味しい!!ただのアーモンドだと思ったら大間違い!!香ばしくて、塩加減も丁度よい!!息子とおやつに食べたら、ものすごいスピードで食べてしまいました。パパに半分残しておこうと思ったら、残り1/4に・・・。ビールのおつまみにも最高ですよ!!剥くとこんな感じアーモンドは美容食で有名ですよね是非ストックしておきたい1品です!!e-CROPドライフルーツ&ナッツファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/11 : 目指せ!ステキ...
殻付きの焼きアーモンドをいただきました元々アーモンド好きで、会社にも自宅にも常備してます。仕事中の小腹が減った時とかに、パクリお菓子を食べるよりはいいかなーと。アーモンドに含まれる「ビタミンE」が美容にいいと聞いてから食べるようにしてます。1日21~23粒食べるとちょうどいいみたい。23粒って結構たくさん食べれる。目安にそれ以上は食べないようにしてるけど・・・。殻付きアーモンドははじめて。割ってみるとこんな感じ。殻も剥きやすかった味はほんのり塩味に、噛むと甘みが口いっぱいに広がる。これって普段たべている(殻なし)より、甘み...
投稿日時:2011/07/11 : A&
カリフォルニアのキャンポス農園で、採れた
ノパレル種アーモンドを国内で殻ごとロースト。
香りと芳ばしさを封じ込めたまま新鮮な状態でパック詰めしました。
殻を剥き口に含むと至福の時が流れます。
ウィスキーやワイン、ビールの
サイドディッシュとしてご利用くださいませ。
通常、おつまみ用のローストアーモンドは殻を剥いてから塩を付けています。今回は、殻についたまま塩水に漬け込む事により、アーモンド本来の味が殻の中にぎゅっと詰まり、口に運ぶまで逃がしません。また、ほのかな塩味のため、塩だけではなくアーモンド自体の味がじっくり味わえます。
殻を剥きながら食べるのもまた楽しい♪一度食べ始めたら止まりません!