夏の朝は特にシリアルを食べることが多いです。今年の夏もまた例年のようにシリアルを食べています。いつも、だいたい2~3種類のシリアルをそろえていてブレンドします。今は2種類。ミューズリーとコーンフレーク。このブレンドに牛乳をかけて食べています。(これに時々、グラノーラをブレンド☆)今日は近所のスーパーのちょっと甘めのコーンフレークとこちら、フランス産の有機ミューズリーのブレンドです。nutsberry ナッツベリーファンサイト応援中シリアルといえばコーンフレークがよく出回っていますが、ミューズリーもとってもおいしいのですよ!噛めば噛むほど味わい深い。ドライフルーツも入っているので、自然な甘みがあります。もうちょっと甘めがいい方は、ほかの甘めなコーンフレークやグラノーラなどを足してもいいと思います。ブレンドしたほうが、もっとおいしい!というか、楽しい!です。いろいろな食感が楽しめます。コーンフレークとミューズリーのブレンドに牛乳がけ。シリアルは朝食べることが多いですが、とても忙しい日の夜に食べることもあります。会社勤めだったころは特に、仕事で遅く帰ってきたとき、納期に追われる今は、仕事でいっぱいいっぱいで、お料理に手が回らないとき、シリアルで済ませることもあります。コンビニなどで買ってくるより、ずっとヘルシーじゃないかなー。ちなみに一食分(40g)で148.4kcal。一袋480gで900円。ミューズリーは意外ともちがいいですよ。ブレンドすればますます1回の使用量が減るので、480gでもなかなか減りません☆JUGEMテーマ:おうちごはん
投稿日時:2011/09/06
: Tess Tess
提供:株式会社デルタインターナショナル