『ドライフルーツやナッツが揃ったnutsberryのファンサイト』
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本日夕食はスパゲティ以外に、これも作りまして。
小松菜とベーコンで、「煮浸し」の要領でイタリアン
今回、小松菜はけっこうたっぷり頂きました~
材料(4人分・416.8Kcal, [11.68mg])
(一人前で104.2Kcal, [2.92mg])
こまつな400g(14)=56 [(2.8)=11.2](一束半くらいの量)
ベーコン80g(405)=324 [(0.6)=0.48]
オリーブオイル4g(921)=36.8 {小さじ1=4g}
ニンニク、塩少々
小松菜はざく切り。ベーコンは適当にスライス。
大きめのフライパンか中華鍋などに、
オリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンに軽く火が通ったら、小松菜をすべて入れて、少し塩(小さじ3分の1くらい)を加えておく。
(あらかじめ小松菜にかるく塩を打っておいたほうがまんべんなく行き渡ります。)
ガラス蓋をして、中火の強火くらいで2分~3分くらい加熱。
途中で一回、混ぜる。小松菜がきれいな緑色になったら出来上がり。
煮浸し風になるので、汁がかなり出てしまいますが、
その汁もまた、美味しい
汁まで食べてしまいたいなら、味付けは薄めに~。
ベーコンは少量でもホントにいい出汁が出ますね~。
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シリアルって、あんまり美味しいのを知らなくて、
そんなに買わないけれど、これは美味しそう。
苺味なのかな~
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pancha 2011-09-28 22:21:27 提供:株式会社デルタインターナショナル
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デルタインターナショナルはアメリカやトルコ、フィリピンのパッカーと直接の取引をすることにより、常に安心安全な商品をお届けしています。
また、様々なシェフや料理研究家さんとのつながりから楽しい新商品を企画してまいります。nutsberryを通して皆さんにとっての「楽しい食との出会い」のきっかけ作りが出来ればと思います。