今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人いつも皆様の温かな応援、感謝しております。初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪
nutsberry ナッツベリーファンサイト応援中サンプル品で楽しくパン&お菓子作りさせていただき、aukoパン便をお送りしました。お送りしたのは震災時と誕生日に色々送ってくださった
よっちゃんと震災時にパン用の資材を送ってくださった
葉子ちゃん。今回のaukoパン便は~イモ虫ベーグル編~をお送りします。最後にオチでとも考えましたがトリを飾るには恥ずかしすぎる出来なのでマフィンの前に。。。失敗作ですが恥を忍んで紹介します。もう腹を抱えて笑ってやってください^^;
幼虫ではありません(笑)実はケトリング中に綴じ目が取れるというアクシデントにみまわれました><;
ナッツベリーさんのワイルドブルーベリー。アントシアニン豊富の野生種のブルーベリーだそうです。味も濃くて旨みがギュッと凝縮された感じです。
ブルーベリーを使って【ブルーベリー&クリチベーグル】粉はキタノカオリ、ヨーグルト酵母元種30%・ブルーベリー20%・クリチ10%・仕込水ホエークリチは生地に練りこみました。仕込水もホエー使いでモチモチ感UP!成型まではうまくいっていただけにこの出来はへこみます><;
ナッツベリーさんのドライアプリコット。肉厚でふっくらやわらかく食べやすい感じ。この甘酸っぱさ。。。たまりません!!
このアプリコットを使って【アプリコットショコラベーグル】粉はキタノカオリ、ヨーグルト酵母元種30%・ココアパウダー4%・仕込水ホエーアプリコット20%・チョコチップたっぷり(笑)ホエー仕込のモチモチココア生地に、刻んだアプリコット・チョコチップを巻き込みました。こちらもケトリング中に綴じ目が。。。><;
中はこんな感じです。アプリコットの甘酸っぱさとチョコチップの甘みがよく合います!こんな失敗なのに。。。。まだマシな形のものを送りつけるというひどいことをしてしまいました><;よっちゃん、葉子ちゃん本当にごめんね<(__)>今度はちゃんとしたものをリベンジで送るので許してぇ~!とうとうaukoパン便も最終回!次回は~マフィン編~をおおくりしまぁ~す!このたびcottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただきました。ブログやレシピを紹介して頂いています。良かったら見てみてください♪
↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!! 皆様の応援がパン作りの励みになります。
にほんブログ村いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
投稿日時:2011/08/28
: auko's teatime
提供:株式会社デルタインターナショナル