くるみ入りフィナンシェ焼きました。普段は、仕事終わり、夕食食べてからお菓子を作るのですが、昨夜は美味しい香りに誘われて一口味見してしまいました。夜の11時を過ぎてるので甘いものは危険と思いつつ。。。焦がしバターの香り、とてもいいですよねえ。ひさしぶりに作ったのでよけいそう思ったのかもしれませんがいい香りでした。ナッツベリーさんのくるみを使って、フィナンシェに。くるみ 何に使うか悩んでたのですが、先日食べたくるみのフィナンシェが美味しかったので作ってみました。くるみがサクサクしていいアクセントになります。くるみおいしい。お菓子によく合いますね。豆腐料理にも使ってみたいのですが、お菓子の誘惑に負けてしまいました。最近疲れているのか、甘いものが食べたくなります。レシピ小麦粉 20gアーモンドプードル 20gバター 50g砂糖 20g卵白 1個蜂蜜 少々170度で18分シェルプレートで5個分です。nutsberry ナッツベリーファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/17
: ひだまりカフェ
提供:株式会社デルタインターナショナル