今日のランチ 色・・・・。お味噌いれたら茶色のクリームになっちゃった~彩り悪いけど、美味しかった。おかん料理のあるある。笑パスタ、150g 食べれるのでペンネ、150g 1袋全部茹でたら、大皿になってしまってビックリΣ(-∀-;)ペンネの150gはみんなで食べよう~の量なんですね・・・鮭フレークで簡単!豆乳でヘルシーに!お味噌と粉チーズでコクUP♪クリームペンネのレシピです♡ ペンネ 150g玉葱 1/4個キャベツ 1/4個にんにく(お好みで) 1かけマーガリン(バター) 大1鮭フレーク 大4豆乳 250cc粉チーズ 大1味噌 大1① ペンネを表示の1分少なく湯がく② にんにくは縦に切って芽を取り除いて薄くスライス(またはみじんぎり) キャベツは横3等分に切って縦に太めの千切り 玉葱は横2等分に切って薄切り 豆乳に味噌を溶いておく③ 深めのフライパンを中火にかけて、マーガリンでにんにくをいためる。 香りがでたら玉葱、キャベツ、鮭フレークもいためる 玉葱が透明になったら、味噌を溶かした豆乳をいれて混ぜ合わせて味見する 鮭フレークの塩気で足りなかったら塩をいれてください。 ここではまだソースはシャバシャバです。④ 茹でたペンネをフライパンに入れて、粉チーズをいれて、混ぜ合わせる。 とろみがついてきたら完成 この大皿を1人で挑んだけど、1/3しか食べれなかったよw残りは晩御飯にしよう!☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ ヒャッホーィ♪あ、でも餃子食べたいって言われるかな。笑今日もお腹ぽんぽこりん♡ごちそうさまでした!!子育てスタイルに参加中♪ ♡ おまけ ♡昨日のアテnutsberry ナッツベリーファンサイト応援中 これはウマイ!!!!ココナッツのスライス!!ココナッツが甘くて、薄くついてる塩との相性ったら、もう(✪ω✪*)♡ハッピーターン的な♡めさんこ美味しかった♪4歳児クンのおやつ(アテ!?)はこちら♡ くちびるぅ~~~~(´゚艸゚)∴ブッ 新潟のお菓子 河川蒸気 です。 黒糖カステラがもっちりふんわりで、なかに小豆クリームはいってます♡ うま♡私は食後にコーヒーと一緒にいただきました♪美味しかったわ~いつか新潟行きたいな.。゜+.(´▽`)。+.゜+・回転寿司のネタの鮮度がすごいらしい!!じゅるる♡
投稿日時:2011/12/08
: 働くママの日記
提供:株式会社デルタインターナショナル