オアシス珈琲有限会社きれいなコーヒーエキスを試しました夏ならアイスコーヒーするのにぴったりやけど、冬でホットに使うんは何かもったいないと思って ゼリーにしてみることに 準備するものは、コーヒーエキスと牛乳とゼラチンだけ①まずゼラチンを湯50ccで溶かす ②レンジで温めた牛乳130ccを①に加えよく混ぜる ③②を4つの容器に注ぐ(どれが何かわからんくなるから先にメモつけた) ④容器に1種類ずつコーヒーエキスを注いでよく混ぜる ⑤冷蔵庫で冷やし固めて完成 まずはそのまま。しまった、砂糖忘れてた 次はミルクをかけて・・・ 香りはどれもかわらんな。ゼリーにしたし香りとんじゃったんかな砂糖がはいってないから苦いブラジルがすっぱさも苦味も少なくて一番食べやすいかなキリマンジャロが一番すっぱい 他2つは同じ味に思えちゃう・・・砂糖ふってゼリーを砕いたらちょっとおしゃれな感じかしら 最後は全部おいしくいただけましたオンラインショップで売ってるよ→ http://www.oasiscoffee.co.jp/coffee-extract/coffeeessence-asortset-60.html
投稿日時:2011/12/03
: なまけもの:So-netブログ
提供:オアシス珈琲有限会社