美味しいカフェオレは“キレイ“な珈琲豆で決まる。
わたしたちが日ごろ愛飲しているコーヒーの素となる「珈琲豆」は、実は非常に汚れた状態で輸入されてきているそうです。そして珈琲業界では汚れたままの生豆を焙煎するのが常識。輸入したての生豆には不純物や埃が付着したままですから、少し驚きです。たまーのたまに家庭で作る豆料理でも、豆を丁寧に洗ってから調理に入りますよね。毎日飲むコーヒーなら尚更のこと、キレイな珈琲豆のコーヒーを頂きたいですね。『オアシス珈琲』の珈琲豆は、独自の特許技術で生豆をきれいに水で洗浄。しかも、無着色・無香料・無添加なので安心です♪オアシス珈琲のオリジナル商品“きれいなコーヒーエキス”をお試ししました“きれいなコーヒーエキス”は、キリマンジャロ、ブラジル、オアシスブレンド、グァテマラの4種類。作り方は簡単☆ 「きれいなコーヒーエキス」1袋に牛乳150ccを混ぜるだけ。もちろんブラックでも美味しいです。キリマンジャロ → キリマンジャロ特有の酸味が爽やかでした。 酸味が強いコーヒーが苦手なわたしが、「爽やかさ」を感じて、 最後まで美味しく頂けました。 ブラジル → 「まろやか」で「コク」があって、浸しみやすい美味しさでした。グァテマラ → 珈琲の「フルーティー」さを一番感じました。若干ある酸味が 口の中で「甘み」に変化したのには驚きました。 オアシスブレンド→ 『オアシス珈琲』さんのハウスブレンドです。 どちらかといえばモカ寄りの味だと思いますが、香りが良く、 「飲みやすさ」を感じました。 “きれいなコーヒーエキス”のレビューがココに集結♪
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投稿日時:2012/03/22
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提供:オアシス珈琲有限会社