応募したレシピを実践しました。
「きれいなコーヒーエキス」のオアシスブレンドを抜擢。
材料とレシピは下記のとおりです。
<材料>
◆冷凍白玉:10個
◆板チョコ(マイルド):3片
◆コーヒーエキス:15ml
<レシピ>
●冷凍白玉をうっすら焦げ目がつく程度に油で揚げる。
●皿に盛り付け、コーヒーエキスをかける。、
●細かく削いだ板チョコをかける
少し揚げ過ぎぎみなのが、白玉がタコ焼きに見えて、これもGOOD!
コーヒーエキスに砂糖を少し加えコーヒーシロップ風に、
それでもコーヒーの香りと美味い苦みが満載の大人のデザートです。
揚げたての白玉の熱でチョコがほどよく溶け、
コーヒーエキスとのマッチングは最高の組み合わせです。
妻と息子もよこからつまみ食い。
二人とも声をそろえて「まいうー!」でした。
コーヒーの旨みを凝縮した「きれいなコーヒーエキス」は、
もっとすごいデザートが生みだせそうな予感がしました。
コーヒーゼリー、パウンドケーキと試してみたいと思います。
投稿日時:2012/04/16
提供:オアシス珈琲有限会社