どうも、カフェイン中毒の花鶏です♪(´ε` ) 今日は面白いコーヒーをお試しさせていただきました 輸入したての生豆に付着した雑味の原因になる不純物や埃を、独自の特許技術で洗浄した珈琲豆。 農作物であるコーヒー豆は非常に汚れた状態で輸入されているそうです。 実は業界では汚れたままの生豆を焙煎するのが常識なんだとか。 こちらの珈琲は特許技術で雑味のもと、付着物やシルバースキンを短時間で洗い流してから焙煎するので、渋み・雑味・臭みのないクリーンな味わいが特徴らしいです^^ さっそく、温めた牛乳で飲んでみました^^ 液体なので、溶け残りがないのが嬉しい! エスプレッソが入っている状態かな? さらに、これはお湯で割ったりコーヒーゼリーやホイップに混ぜたりできるのも嬉しい お味も苦手な酸味もなく、気軽に本物の味が味わえるのがいいですね^^ 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/27
: 花鶏Diary
提供:オアシス珈琲有限会社