「きれいなコーヒーエキス」を試す機会をいただきました。http://monipla.jp/bl_rd/iid-212379155150c57eae224be/m-50ccb7648c82d/k-1/s-0/普段コーヒーはほとんど飲まないのですが、カフェオレやコーヒー牛乳など、乳飲料と一緒に飲むのは好きです。そういう私にとって「カフェオレのための」という言葉はグッとくるわけですよ。豆から挽いて飲むのが一番美味しいのはわかっているけど、それほど頻繁に飲むわけでもない。かと言ってインスタントコーヒーは独特の味がするし、それこそ粉末だから頻繁に飲まないと湿気たりする。ほんのちょっとだけ飲みたい・使いたいということが多いので、この個別包装はとても便利!「きれいなコーヒーエキス」の名前を見て、「きれいなコーヒー」ってどういうこと?と疑問に思いましたが、商品の説明を読んでみたところ、輸入された珈琲豆には雑味の元になるものがいっぱい付着しているんだそうです。汚れや埃といったキチャナイ物だけでなく、脱穀時に付着してしまった果実なども味を濁らせてしまう原因になるのだとか。その「いらない物」を特許技術で流した豆を焙煎してあるから、豆本来の美味しさが味わえるんだそうです。ブラジル・キリマンジャロ・オアシスブレンド・グァテマラの4種類があります。今まで苦手だと思っていたコーヒーの癖のある酸っぱさがなくて、良い酸味でした。もしかして、今までイヤだなあと思っていた酸っぱさは豆じゃない物の味だったとか…?(笑)今までちゃんとした珈琲を飲んでなかったんだなあ…。
投稿日時:2013/01/24
: 頭の皿が乾くので - Yahoo!ブログ
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