珈琲料理人が作ったきれいなコーヒーのモニターに選ばれました。キリマンジャロのさわやかなきりっとした酸味とほんのり甘いフレーバーががすっきり味わえます。おいしいコーヒーはブラックで!大好きなレーズンやクルミのパンと一緒にいただくコーヒーは最高です^^いつもはインスタントコーヒーばかりなので,たまにこういうおいしいコーヒーを朝からいただくと,一日頑張ろうと気合が入ります。週に何回かはこういうのいいですね。「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中オアシス珈琲有限会社~タンザニアでは収穫された豆を、豊富な水によって選別する水洗式という精製法が主流です。この方法では水槽に18時間から48時間もの間発酵槽に浸けこまれるために本来の旨味が水に溶けてしまいます。そこで当店では、現地と交渉を重ね、真っ赤に熟すまで天日乾燥されたキリマンジャロをオーダーメイドで輸入。その豆を特許技術によってジェット水流を使い、60秒から180秒の短時間で表面の汚れやシルバースキンを除去し精製しています。現地で水に漬けずにそのまま輸入し日本で洗い精製する、このひと手間でおいしさ倍増のキリマジャロが生まれました。
投稿日時:2011/04/13
: みわちゃんnoおもてなし
提供:オアシス珈琲有限会社