珈琲料理人が作った、きれいなコーヒー樹上完熟 キリマンジャロを飲んでみました~。きれいな珈琲は、以前このブログで紹介したことがあるんですが、きれいってどんな想像をされますか?タンザニアでは収穫された豆を、豊富な水によって選別する水洗式という精製法が主流です。この方法では長時間、発酵槽に浸けこまれるために本来の旨味が水に溶けてしまうらしいのですが、きれいなコーヒーは、真っ赤に熟すまで天日乾燥されたキリマンジャロをオーダーメイドで輸入。その豆を特許技術によってジェット水流を使いし、短時間で表面の汚れを除去。現地で水に漬けずにそのまま輸入し日本で洗い精製するらしいです。日本で洗っているっていうと、なんだか、安心しませんか?しかも、おいしそう。飲んだ感じは、とても飲みやすい、珈琲が苦手な方でもいけるかも!?私としては、作る(お湯を入れる)量が書いてあると参考になっていいんだけどなー。目安は180MLとかね。「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/22
: ヴェヴェのブログ
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