オアシス珈琲の『珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー』キリマンジャロを飲んでみました”きれいなコーヒー”ってどういうこと?!輸入した生豆に付着した雑味の原因になる不純物やホコリを、独自の特許技術で洗浄したコーヒーのことです。オアシス珈琲さんは、「コーヒーの焙煎は料理である」との信念を持っておられますコーヒーの本当の美味しさを味わうためには、料理人が野菜やお米を調理するように、原産地から輸入した生豆を丁寧に洗い、香りもよく雑味のない美味しいコーヒーができると考えられています。その味は、雑味がなく、クリーンで香りの高い、後味のいいものだそう本来なら温度が重要なコーヒーなのですが、冷まして飲んだほうが味の違いがよくわかるそうなので、1杯分は我慢して、冷めたコーヒーを飲んでみましたうわぁ~、ほんとにクリアな味がしますコーヒー豆本来の味が、スーっと口の中に広がって、余計な味が一切しないんですキリマンジャロのフルーティな甘さと酸味もバランスいいクリアな味ってこういうことだったのね「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中 ↑よかったら押してくださいね~♪ ↓
投稿日時:2012/01/19
: 自分磨きの日々 〜アラフォーたるもの時間なし〜
提供:オアシス珈琲有限会社