今日のカップケーキのカフェタイムは〜♪ じゃじゃ〜ん♪「珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー」を飲んでくつろいじゃおうっと♪「珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー」というのはね、輸入されたコーヒーの生豆をジェット水流で短時間洗浄してから焙煎したものなんだよ。洗浄した豆を焙煎すると豆の本来の味が出て、香りもよく雑味のないおいしいコーヒーが抽出できるのだ。だれでもおいしいコーヒーを淹れることができるように、一杯ずつのドリップタイプになってるの。開封しただけでコーヒーのよい香りが。カップケーキはコーヒー大好きなので、この香りだけでパンが3枚食べられるくらいよ。(←ここ笑うとこね)少し蒸らしてから一気にお湯を注ぐ。一気にと言いつつ、ドリップがとてもコンパクトなので、いやでも少しずつお湯を注ぐことに。もちろんその方がベスト。糸のように細く長く注ぐ。いつもは牛乳を入れてカフェオレにするところ、今日は「珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー」のお味を堪能したいのでブラックのままで。モカブレンドだけど、酸味が強くない。ブレンドのようにバランスよくクセがない。すごい飲みやすい。すべての甘さ・苦さ・酸っぱさが少しずつまざりあってハーモニーを奏でているわ。実は「珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー」の本領が発揮されるのは冷めてから。コーヒーってだいたい半分は冷めてしまうでしょ?そうすると自分の苦手と思うお味が強調されて感じるのよ。苦みあるいは酸味がね。カップケーキは酸味の方が苦手かなあ。ところが「珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー」はクセがないから冷めても強調されるものがない。全体的な印象がまったく変わらないの。安心して飲めるわ。コーヒー好きなあなたもぜひ飲んでみて。オアシス珈琲の「きれいなコーヒー」「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/08
: 毎日でもカップケーキを食べたいな( ̄▽ ̄)
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