寒いときは温かい飲み物を飲むとホッとしますよね~オアシス珈琲さんの珈琲料理人が作ったきれいなコーヒーを飲んでみましたよ輸入されてくる生豆がたいへん汚れていることは知ってきますか原産地で脱穀するときに残った果肉のカスやホコリが細かく付着していて、これらと一緒に焙煎すると雑味のもとになってしまうんですオアシス珈琲は焙煎前に汚れを洗浄することでコーヒー本来の味を楽しんでもらおうと考えましたジェット水流を使い、60~130秒間。豆本来の味や香りは落とさず、短時間で表面の汚れだけを落とすのがオアシス流です。オアシス珈琲がもつこの世界で唯一の機械は開発まで二年かかりました。洗浄、乾燥、焙煎の工程で特許を取得こともできました。おいしいコーヒーを作るために手間も時間もおいまない。そうしてできたなが「きれいなコーヒー」なのです。インスタントコーヒーで苦味が感じやすいし、時間が経つと余計に苦くて美味しくないので、あんまり飲まないんですよね。ではでは、早速飲んでみましょうただ、お湯をいれればいいってもんじゃなくていれ方にそっていれてみます。コツとしては網目をしっかり開くことが重要ですよ片手でバッグを押さえてもう片手で紐をひっぱり、網目を開きます。力をいれすぎてしまうと網目が切れてしまいそうお湯が粉に行き渡るように上下に揺らし、開いた網目の内側にお湯を注いで3分以上浸み込みます。揺らす回数でコーヒーの濃さが変わります。わたしかコクを楽しみたかったから20回以上振りましたよ~( ´ ▽ ` )ノコーヒーの苦味はなくて旨味が感じられる、飲みやすいコーヒーでした。香りも本当に良くて深呼吸しちゃいましたよ。冷めても苦味が感じられなかったですよ~家にいても本格的なコーヒーが味わえるのはティータイムが楽しみになりますね「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/15
: hicoのブログ
提供:オアシス珈琲有限会社