オアシス珈琲さんの“きれいなコーヒー”をお試しさせていただきました!輸入したての生豆には不純物や汚れや埃が付着していて、雑味のもとになるそうです。コーヒー豆は汚れた状態で輸入されるそうです・・・ナント!汚れたままのコーヒーを焙煎するのが業界では一般的だそうですオアシス珈琲さんのものは勅許技術で雑味のもととなる汚れを洗浄してから焙煎するそうです※画像はお借りしました。排水が濁度120度から250度。大雨の時の河川の濁流が60度だそうなので濁流の2倍から4倍汚れているそうです!!!衝撃・・・早速アイスコーヒーを作ってみました!①まずは30秒ほどコーヒーを蒸らします②なるべく少~しずつお湯を入れてドリップします③コップ半分(120mlくらい)ドリップできたら氷をたくさん入れたグラスに注ぎます④完成!!!【飲んだ感想】雑味がなく珈琲ってこんなに美味しいんだ!?と思いました!普段から珈琲飲んでますが・・・自分で淹れてこんなに美味しいのは初めてです☆アイスコーヒーでいただいたのでキレもよく、後味も(コーヒー特有のえぐ味もなく)とてもすっきりしています!とても美味しく戴きました「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/18
: みっくのブログ
提供:オアシス珈琲有限会社