ドリップしたバッグを浸けこむことで広がる味わい「カップイン・コーヒー」。お湯を注いで上下に振り、3分間浸すだけ(タンブラーなら浸けっぱなしでOK)でドリップのひとつ上の味わいが手軽に。そういえば今までなんでないの?とすら思わなかったけどバッグタイプのコーヒーってないですよね?う~んでもバッグタイプって・・・コーヒーのえぐみが出ちゃいそうだよね。このコーヒー浸けっぱなしでもOKって・・・なんだか不思議。ドリップタイプだと口に入れてるつもりが周りにかけちゃったりドリップが遅くって豆をあふれさせそうになったり(爆)ガサツな私はなんかいい加減な淹れ方になる事が多いんですがこれだと絶対失敗しないね。コクはあるのに嫌な苦みやえぐみがない美味しいコーヒーです。めったに「うまい」とか言わない主人が「これうまいな~」って。「きれいなコーヒー」生豆をきれいに水で洗浄したコーヒーだからこんな風にできるのかな?先週末は風邪をしいちゃってグズグズしてたんですが美味しいコーヒーで癒されました。(*^。^*)「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/04
: ミルクのブログ
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