近所の神社の節分行事に行ってきました。人出が凄くって豆を手にする事ができず福がつかめなかったね~なんて帰って来たらポストに福豆。豆は豆でもコーヒーです。(*^。^*)ドリップしたバッグを浸けこむことで広がる味わい「カップイン・コーヒー」。お湯を注いで上下に振り、3分間浸すだけ(タンブラーなら浸けっぱなしでOK)でドリップのひとつ上の味わいが手軽に。そういえば今までなんでないの?とすら思わなかったけどバッグタイプのコーヒーってないですよね?う~んでもバッグタイプって・・・コーヒーのえぐみが出ちゃいそうだよね。このコーヒー浸けっぱなしでもOKって・・・なんだか不思議。外出から帰ってきてまず一息つこうとコーヒータイム。「ねえこれ飲んでみようか?」っと封を開けると主人と二人で思わず「うぁ~」っと声を上げました。リビング中にコーヒーのいい香り。近所にコーヒー豆の専門店があるのですがそこの前を通りかかった時のような・・・いやそれよりいい香り。(笑)お気に入りのカップに入れてお湯を注ぐ・・・・ドリップタイプだと口に入れてるつもりが周りにかけちゃったりドリップが遅くって豆をあふれさせそうになったり(爆)ガサツな私はなんかいい加減な淹れ方になる事が多いんですがこれだと絶対失敗しないね。コクはあるのに嫌な苦みやえぐみがない美味しいコーヒーです。めったに「うまい」とか言わない主人が「これうまいな~」って。「きれいなコーヒー」生豆をきれいに水で洗浄したコーヒーだからこんな風にできるのかな?久々に暖かな日曜日の午後窓から入ってくるポカポカした日差しを浴びながら美味しいひと時を味わいました。(*^。^*)「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/03
: ミルクのブログ
提供:オアシス珈琲有限会社