「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイトきれいなコーヒーきれいなコーヒーそれはコーヒー本来のおいしさ。コーヒー豆って国産のものは少ないョネ。南の方では作ってたりもするみたいだけど。(ワタクシ飲んだことありません。)基本は輸入さてれくるもの。ただ、、その生豆が汚れてるんだってよごれってのが原産地で脱穀するときに残った果肉のカスとかホコリが細かく付着しててそれも一緒に焙煎しちゃうと雑味のもとになってしまって。。。オアシス珈琲は焙煎前に汚れをキレイに洗浄することでコーヒー本来の味を楽しめるンだって。みたらすご。。ってなるょー↓洗浄方法にもこだわっていて。ジェット水流で60~180秒短時間で表面の汚れをだけ落としてるから豆本来の味や香りは落とさないんだって。説明が長くなってしまったのですが今日飲んだのはコレーっ!!カップイン・コーヒーですこのヒモを引っ張ると。。。。アミアミになりますっ。5回ふると・・・アメリカン10回ふると・・・スタンダード20回ふると・・・ストロングってふる回数で濃さが変えられるのゎ便利ーっ!しかも。普段お砂糖もミルクもたっぷりなお子様カフェオレでしか飲めませんがっ!これ、お砂糖入れなくてものめるかも。ケーキとかと一緒に・・・・ってかんじならブラックでいけそうって位美味しい!!ほんと、生豆をキレイにしてるからか、コーヒーのトゲトゲした苦手な苦味がないのだ。しばらくブラックを味わってから笑。やっぱり大好きなカフェオレにして飲みました☆いつものカフェオレにするのもなんか違う感じだったかお砂糖少しとミルクのカフェオレにしたらすっごい美味しい。なにこのまろやかさーやさしい味幸せなコーヒーtimeでした♪最後マデ読んで頂いておつきあいいただいて本当にありがとうございます。☆en☆
投稿日時:2013/06/20
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