コーヒーは濾すもの~ それが常識でしたが・・・見てください 紅茶のティ-パッグ感覚で入れちゃうコーヒーオアシス珈琲さんのきれいなカップインコーヒー お試しさせていただきましたよ~素朴な疑問なんですけど・・・ コーヒーの粉を ずっと漬け込んだままにして 大丈夫なの~?って味や香りが変になったり苦味や渋みが出たり~ って思うでしょ~しか~しコーヒー粉を包んでいる特殊構造の2重バッグのおかげでその旨みをより十分に引き出すことができるんだそう~しかも・・・じっくり抽出することでまるで玉露を淹れた時のようなほんのり甘い旨みが表れるとかさて、上手に淹れられるかなぁ~ 紐を引っ張って網目を開きカップにセット お湯を入れたら上下に揺らす揺らす回数で濃さが変わるんだって!!!スタンダードくらいかな~うぅ~ん 良い香りブルーベリージャムのバーケーキと一緒に苦みはなくさっぱり系かなぁ~ 誰にでも飲み易いコーヒーですね一日に何杯もコーヒーをいただくけど忙しい時はインスタントに頼っちゃいますが・・・これなら簡単!!! インスタントと変わんないよね~今まで ありそうでなかった画期的なコーヒータンブラーに浸けてお出かけに持って行ったり~夏には~水出しもOKだそうですよ!オアシス珈琲さまありがとうございました「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/07
: こんなの 見っけ!
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