ドリップしたバッグを浸けこむことで広がる味わい「カップイン・コーヒー」。お湯を注いで上下に振り、3分間浸すだけ(タンブラーなら浸けっぱなしでOK)でドリップのひとつ上の味わいが手軽に。そういえば今までなんでないの?とすら思わなかったけどバッグタイプのコーヒーってないですよね?う~んでもバッグタイプって・・・コーヒーのえぐみが出ちゃいそうだよね。このコーヒー浸けっぱなしでもOKって・・・なんだか不思議。週末、遅く起きてくる主人のために封を開けるとリビング中にコーヒーのいい香り。近所にコーヒー豆の専門店があるのですがそこの前を通りかかった時のような・・・いやそれよりいい香り。(笑)リビングに入ってきた主人も「お!!いい香りだな」っと思わず声を上げます。お気に入りのカップに入れてお湯を注ぐ・・・・ドリップタイプだと口に入れてるつもりが周りにかけちゃったりドリップが遅くって豆をあふれさせそうになったり(爆)ガサツな私はなんかいい加減な淹れ方になる事が多いんですがこれだと絶対失敗しないね。コクはあるのに嫌な苦みやえぐみがない美味しいコーヒーです。めったに「うまい」とか言わない主人が「これうまいな~」って。「きれいなコーヒー」生豆をきれいに水で洗浄したコーヒーだからこんな風にできるのかな?バレンタインにはまだ数日早いけど愛情込めていれたコーヒーだよ。(笑)残りはバレンタインまで取っておいて隠してある(笑)チョコを渡して美味しいコーヒー入れるね。「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/09
: ミルクのブログ
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