ダブルミルクの生地にフレッシュいちごと練乳、牛乳で作ったクリーム白く焼き上げたパン。 材料と作り方~いちごのみるくクリーム~いちご 100g、砂糖 40g、檸檬果汁 小さじ半分弱牛乳 250cc、練乳 20g、コーンスターチ 大さじ3飾り用の苺適量・ミキサーにいちご、砂糖、レモン果汁を入れて ピューレ状にします。 ・鍋に牛乳、コーンスターチを入れて弱火にかけます。・牛乳がひと肌に温まったころに苺ピューレと練乳をを入れます。・焦げ付かないように混ぜて、とろみがついてきたら出来上がり。 パットに入れて冷まします。※出来立てのあたたかいうちは緩いですが 冷めると固まります。 あまり煮詰めないようにしてください。※痛まないようにラップをかぶせて保冷剤を クリームの上に置いておくと良いです。 ~生地の材料~強力粉カメリア270g、薄力粉フラワー30g、砂糖30g、塩3gパン用スキムミルク一袋、牛乳200cc、ドライイースト5g、マーガリン30g ・牛乳をひと肌に温めます。・強力粉からドライイーストまでをボールに入れ 温めた牛乳を注ぎいれ捏ねます。・グルテン膜が出来始めたらマーガリンを混ぜ込み捏ねます。・一次発酵・1個50gに分け丸めておきます。・麺棒で伸ばしフォークで穴を開けます。 ※丸めた生地が乾かないように濡らしてしっかりと絞った キッチンペーパーをかぶせておきます。・クリームを絞り袋に入れ生地に絞り出します。こんな感じに・二次発酵・150℃で15分から18分焼成 いちごを飾って出来上がり モニターで 頂いたコーヒー紅茶のパックみたいになっていて濃さを調整できるように洗浄されたきれいなコーヒーなんですって。「きれいなコーヒー」オアシス珈琲一月も終盤に日が長くなり始めましたね、でも、まだまだ寒い日が・・あと2か月もすると卒業式シーズンに受験生はまだそれどころではないわねε(*'-')з†.*・゚
投稿日時:2014/01/20
: Everyday
提供:オアシス珈琲有限会社