「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中オアシス珈琲さんから珈琲料理人が作ったきれいなコーヒーカップイン・コーヒーをいただいたのでさっそく今朝の旦那さんの朝食用に試してみました。こんなの待ってました思ってたより大きいなマグカップでやるとこんな感じオアシス珈琲さんは、縦長容器をオススメされていますカップインコーヒーは、特許取得カップにバッグを入れ紐を引っ張り編み目を広げてお湯を注ぎます。上下に揺らし、3分以上漬け込みます。お好みで浸したままか、引き上げて飲む水出しにも対応便利ですね。毎日旦那さんの珈琲いれてる私は、こんなのあると良いなと思ってた商品 綺麗な琥珀色の雑味のない珈琲で、美味しいと旦那さんも喜んでいました。そう言えば、商品名もきれいなコーヒーだなって説明書を読んでみると、輸入された生豆が大変汚れている事原産地で脱穀する時に残った果肉カスほこりが付着しているそうで、これをそのまま焙煎すると雑味のもとにきれいなコーヒーは、ジェット水流で60から180秒かけ短時間で表面の汚れを料理人が野菜を洗って調理する様に豆本来の味や香りを落とさず仕上げるオアシスさんが世界で唯一持つ機械だからこそ出来る技特許技術なのですへぇ、だからあんなに綺麗な琥珀色なんですね。濁りなく味もクリアでした。生豆を洗った後の水は、洪水時の川の2倍汚れているそうゾッとしますね興味を持った方、オアシス珈琲さんにジャンプ!レギュラーやエキスタイプドリップ、バッグタイプと色々ありますよー。飲んでみる価値ありますちなみに、使い終わったコーヒー豆私は、消臭剤としてトイレや下駄箱に使用しています。その場合にもバッグタイプ便利散ばらないし
投稿日時:2014/10/07
: 東京お散歩日記
提供:オアシス珈琲有限会社