オアシス珈琲の新商品「カップイン・コーヒー」のご紹介です。こちらのコーヒー、なぜきれいなコーヒーかといいますと、生豆の汚れをジェット水流できれいに洗浄してから焙煎しているんです。生豆を原産地で脱穀するときに残った果肉のカスやホコリが細かく付着してると、雑味になるのです。短時間で表面の汚れだけを落とすことで、コーヒー本来の味になるんですね。しかもオアシス珈琲が使っている洗浄の機械は世界で唯一のもので、洗浄・乾燥・焙煎の工程で特許を取っている優れモノ!そんなオアシス珈琲のカップイン・コーヒーはドリッパーいらずで本格派コーヒーが楽しめちゃいます。なぜならドリップして浸け込むことでプレスコーヒーのようなひとつ上の味わいになるから。広げた編目に注ぐだけ。バッグを5回ふるとアメリカン、10回ふるとスタンダード、20回ふるとストロングと好みの味が味わえます。浸けたまま飲めるので、紙コップに入れてテイクアウトしたり、マグカップに浸けてデスクに置いたり、忙しい主婦にもぴったりで使い方イロイロです。タンブラーに浸けて通勤時のおともにするのもいいですね。肝心のお味のほうは、私は10回ふってスタンダードでいただきましたが、香り豊かでクリアな味の中に、後から程よい苦味がやってきます。純粋なコクがあり後味のいいコーヒーでしたhttp://www.oasiscoffee.co.jp/http://monipla.jp/bl_rd/iid-19015482285400ee07ac095/m-542026f93197b/k-1/s-0/
投稿日時:2014/10/17
: Parvathi ナナイロ日記☆
提供:オアシス珈琲有限会社